首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
您当前的位置:网上博览 > 新安画廊 > 查士标作品
 
黄宾虹作品 渐江作品 汪之端作品 查士标作品 孙逸作品
  查士标(1615-1698年),字二瞻,号梅壑,安徽休宁人。
  书法宗董其昌,早期绘画师倪云林,属渐江一脉。查士标对倪云林是服膺之至的,在他的画中就可以见到题有“仿倪云林法”、“拟云林笔意”的字样。倪云林称自己为“懒瓒”,查士标也自谓“懒标”。中期以后,查士标的画又渗人吴镇、董其昌的画法。
  《幽谷松泉图》,是查士标46岁时的作品,简远潇洒的笔墨,极似董其昌,但董画古雅秀润,查画笔墨则锐气较足,逸笔草草,格调超迈。
 
山水册(一)-青岛市博物馆藏
山水册(二)-青岛市博物馆藏
秋林远岫图轴-故宫博物院藏
清溪放艇图轴-旅顺博物馆藏
仿倪山水轴-天津历史博物馆藏
仿各家山水册之一
仿各家山水册之五
仿各家山水册之四
仿各家山水册之三
仿各家山水册之七
仿各家山水册之六
仿各家山水册之二
水竹茆齐图
秋林远岫画轴
暂无更多页            
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本网站由安徽互联网新闻中心(中安网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像