首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
您当前的位置:网上博览 > 文博快讯 正文
 
大师李可染:万山红遍升值370倍

搜狐  2003-06-09 09:19
 

《二十世纪中国画名师作品展》6月21日开幕

  张大千独具特色的泼彩画作

汇集20世纪100年间中国画名作的《二十世纪中国画名师作品展》将于6月21日—7月20日在云峰画苑举办,20年增值370倍的李可染名画《万山红遍》也将展出。 

据悉,这些20世纪的名家大作是云峰画苑集多年国画收藏之精华,4月初曾在香港展出,虽然处于非典时期却依然观者如云。 

展区曾是皇家档案馆 明代家具装饰中国画 

此次汇集中国画百年经典的大展,将于云峰画苑东西两个展厅内同时展出。据悉,这两个展厅曾是明清档案馆皇史的东西配殿,皇家气派的配殿内陈设也很考究,是我国现存最古老的皇家档案馆,正殿为我国大型古典全石制无梁建筑之一。 

记者了解到,1992年云峰画苑在上海金贸大楼举办的《20世纪精华录》画展时,曾用飞机空运68件明式家具来衬托画展中的现代中国画。这次展览中,云峰画苑将再次起用明式家具布置展厅。郭浩满先生向记者解释,明式家具是国际上认同的东方艺术品,与中国名画相得益彰。 

记者了解到,展区中不仅可以看到齐白石、张大千、林风眠、黎雄才等老一代艺术家的作品,同时还有处于创作高峰期的中青年艺术家王明明、何家英等的作品。每幅作品均提供画家介绍及其艺术特色的说明,还提供艺术家的画集。现场还有一些有关中国画收藏投资的理念与事例供观者参考。此外,云峰画苑还特别为不能现场参观的朋友们在网上展出。 

《万山红遍》20年升值370倍艺术品投资渐成气候 

从事国画收藏20年、云峰画苑创始人郭先生向记者介绍:“从现今至2004年将是投资中国画精品的最佳良机。”艺术品投资是世界上效益最好的三大投资产业项目(金融、房地产、艺术品投资)之一,这已经是世界投资者的共识。1985年至2000年期间,国画作品价格普遍上升了数十倍至过百倍。然而,国画投资市价飙升的现状与西方绘画市场比较,尚有数十倍至过百倍的差距。 

据业内人士介绍,李可染先生1962年创作的《万山红遍》当时香港定价300余元,1979年涨到1万元,20年后升值370倍,已经卖到370万元;而李可染先生的《万山红遍》题材作品据统计共有七幅,其中一件于1999年在北京嘉德拍卖公司以407万元拍出,另一幅于2000年由荣宝拍卖公司以501.6万元拍出。 

 

 
编辑: --     
 ∷【相关报道】∷
-字画300元起拍价 引众买家厮杀(图)   03-06-06 16:36
-70年代生人之动画往事-从阿凡提到黑猫警长(图)   03-06-02 14:13
-本土动画打中国牌 《哪吒传奇》六一亮相   03-05-26 10:51
-胡军笑谈《画魂》内幕:李嘉欣不光是一朵花   03-05-19 12:56
-大家杂谈:魅力永驻的中国画    03-05-15 08:37
-张大千手稿揭秘闻    03-05-14 11:29
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本网站由安徽互联网新闻中心(中安网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像