首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
您当前的位置:网上博览 > 文博快讯 正文
 
首枚中国科技发展纪念封即将发行

华声报  2003-06-09 09:12
 

    中国科学院与中国集邮总公司将于6月9日联合发行中国科学技术发展系列纪念封(简称“科技封”),首枚“科技封”为《国家知识创新工程实施纪念》,设计者为赵星尔。

    据《科学时报》报道,首枚“科技封”图案为全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥手书的中国科学院新时期办院方针和中科院院徽。背景图案还有V字、中国长城、宏观与微观和科学成就,象征着中科院团结一心,为不断开创知识创新试点工作新局面,为国家创新体系建设而努力奋斗。同时,V也是罗马数字5,表示科学院实施知识创新工程试点工作5年来取得了丰硕的成果和中国科技走向世界。

    “科技封”邮票选用《同心结》专用邮票,副票选用8项科技成果图案的个性化邮票,以展示中科院知识创新工程试点工作取得的丰硕成果,设计者杨莹。8枚副票图案上的科技成果分别为水稻全基因组精细图、分子簇集和自由基离域、纳米铜、顾氏小盗龙、“龙芯”芯片、神舟飞船有效载荷、风云二号多通道扫描辐射计和联想万亿次超级计算机。

    纪念戳的设计以著名画家吴作人的“无尽无极”为图案,加上郭沫若手体字“中国科技发展”,上方的文字为“国家知识创新工程实施纪念”。

 
编辑: --     
 ∷【相关报道】∷
-推销邮品 “邮政局领导”落网记    03-06-09 09:08
-英艺术家给“女王邮票”加戴防毒面具   03-06-09 08:51
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本网站由安徽互联网新闻中心(中安网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像