首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
您当前的位置:网上博览 > 文博快讯 正文
 
把古董穿上身 二手名牌流行实用主义

新闻晨报  2003-06-06 13:00
 

  在奥斯卡、戛纳颁奖典礼上,一件件二十世纪六七十年代V ALENTINO 、 GIVNCHY 、 YSL 的经典旧款穿在了影星与名模身上,在时装的带领之下,珠宝、手表、鞋、帽等物品的转手买卖更趋火热。

  二手名牌的交易如今已经成为古董商、专业奢侈品经销商乃至网上商店等竞相角逐的高利润买卖,其买家也从范围相对狭小的收藏家扩大到了普通的时尚人群。由于二手名牌的需求不断上升,往往有人专门买进便宜的好货,使用、玩赏或者干脆是藏上一两年后出手,便能有不错的收益。

  最早热衷于收藏名牌二手货的主要是一些追星族。如今,购买这些老服饰的主力已经变成了服装设计师、造型师乃至演艺界与时尚界的当红明星。

  他们所搜罗的不一定是名人的旧物,而更加看中旧名牌的风格与品位。其中大多数人往往带有实用的直接目的,买来衣服是为了穿,买来包与鞋就会用,买来珠宝更是要戴的。在这一新风潮的影响下,所谓的二手货或者古董不仅有了更大的收藏价值,也终于有了露脸的机会———穿戴在身,时髦之外还经常被人称为独具慧眼。

  如今的各大拍卖行都开放了网上竞拍,只要经常上网浏览,不难找到自己喜欢的东西。就个人的经验而言,美国的E BAY 网是我经常光顾的地方。在这里不仅可以按照品牌去查询自己的所爱,而且同样的品牌还以年代先后作了更细的区分,搜寻起来十分便捷。

  但毕竟是二手货,难免会有衣服脱线、珠宝托架变形、钟表机械损坏等情况发生,这对于作为游客短期逗留海外或者在网上“隔山买牛”的人来说,尤其麻烦。近来也不时有人在网上兜售假货,以便宜的价钱引人上当。因此,要想赶名牌二手货这个时髦,应该懂得一些相关知识。

  对于倾向于网上淘宝的人来说,本人的一些经验或许可以有所帮助。首先,在下BID之前要仔细看卖家提供的图片与文字描述,以充分了解拍品。其次,可以就一些细节包括底价之类的问题发E-mail 询问卖家,同时在网上看看这位卖家出售与成交的记录。再次,要了解一下最近同类或相似物品的行情以确定自己应该下多大的BID。最后,也是最重要的一点,即如何支付款项同时拿到自己拍得的东西。一般来说只要支付一定的费用,大多数拍卖行都会把拍品送上门来,但这又需要仔细地核对成本与报价。(记者 丁之方) 

 
编辑: --     
 ∷【相关报道】∷
-盗窃古玩名家 一伙“识货贼”被擒    03-06-06 12:58
-橡皮辊成了收藏品只因中了“9.11”的福   03-06-06 08:37
-深山古村 密藏皇帝圣旨(图)   03-06-06 08:35
-一张民国时的订婚证书(图)   03-06-06 08:29
-《护士长日记》成珍贵文物    03-06-06 08:27
-福建明溪发现一颗罕见锆石王    03-06-05 08:52
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本网站由安徽互联网新闻中心(中安网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像