首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
您当前的位置:网上博览 > 文博快讯 正文
 
万般无奈 绍兴古玩市场想搬家

绍兴晚报  2003-06-06 12:47
 

   狗在跑,鸟在叫,杂七杂八都在卖。说起现在的绍兴古玩市场,不少人会摇头叹息。日前,从市文物管理局传来消息,该局现正在开展调研工作,有意将古玩市场移到鲁迅故里保护街区,让古玩市场名副其实。 

    据了解,目前的绍兴古玩市场建于上个世纪90年代中期,建市之初,古玩市场比较正规,人气很旺。但由于该地段的房子属于20多个不同业主所有,随着房租的提高,业主们纷纷将房子出租给了不同的经营户,从而造成现在这种经营种类繁杂的局面。近年来,一些市政协委员、社会各界人士纷纷提出建议,要求改变这种局面。由于房屋产权问题,有关部门虽然一直努力,但始终无法从根本上解决问题。 

    乘着“七艺节”的东风,我市各项文化设施纷纷兴建,绍兴文化品位面临再次提升。另外,随着新的《文物保护法》出台,我市收藏界空前活跃,要求参与古玩市场经营的也不断增多,如何建设一个规范化、上品位的古玩市场再次摆上了有关部门的议事日程。 

    目前,市文物局初步打算在鲁迅故里街区选择一个台门,作为古玩市场的“新家”,营造一个纯粹的古玩经营场所。为了充分尊重经营户的意见,该局于近日发出《征求意见书》,结果有96%的经营户支持这一方案,不少人还提出了许多建设性的意见。据悉,市文物局将在继续调查论证的基础上最终确定方案。(记者 孙 壮) 

 
编辑: --     
 ∷【相关报道】∷
-举世罕见的癖好 收藏尸体照片    03-06-06 08:33
-收藏心得:好玉无价    03-06-05 08:46
-红色藏品 抢眼拍场    03-05-15 08:39
-精品雨花石价值不逊兵马俑    03-05-15 08:34
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本网站由安徽互联网新闻中心(中安网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像