首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
您当前的位置:网上博览 > 文博快讯 正文
 
蒙面人劫走百万珠宝 瑞丽警方7天破案

新华网 云南频道  2003-06-05 08:54
 

    新华网云南频道5月25日消息  记者日前从云南省公安厅获悉,靠近中缅边境的中国珠宝第一城——瑞丽珠宝街4月18日晚发生一起持枪抢劫珠宝的惊天大案,德宏傣族景颇族自治州瑞丽市公安机关案发7天后成功侦破该案。 

    案发当晚,在瑞丽经营珠宝多年的台商蔡某某正与家人和朋友聊天。22时05分,一辆两轮摩托车停在店铺北面,一高一矮两名歹徒拉下丝袜面纱冲进珠宝店。矮个歹徒闯进柜台用手枪指着店员喝道:“不许动……”店铺外,手拿小口径步枪的高个歹徒将一条红蓝条纹编织袋丢进柜台。短短两分钟,两人劫走价值220万元的珠宝、玉器,还逼着蔡某某解下了脖子上价值不菲的挂件。高个歹徒朝店铺天花板开了一枪后,两人在摩托车的轰鸣声中向勐卯老城子方向急驶而去。 

    3分钟后,110巡警赶到现场。队长付强迅速封锁现场并向市公安局报告。杨兴才副局长接报后立即报告郭津德局长。随后,刑警、交警、武警边防等部门120余人立即封锁了路口和境外通道,木康、梁河两个边防检查站接到了协查通报。城区所有宾馆酒店的清查布控也在紧张进行。但直至凌晨5时,仍未发现犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。 

    瑞丽市委、市政府对此案作出批示:必须尽快破案,挽回台商损失,消除恶劣影响。20日下午,此案被列入省厅挂牌督办案件,并派出督导组赶赴瑞丽指挥协调。 

    随着侦查不断深入,犯罪嫌疑人也渐渐被圈到了网中。22日下午4时左右,所劫赃物在潞西市公安局协查下被发现,一个讲普通话的神秘女郎浮出水面。虽然对她的外貌特征刻画得不十分准确,但通过公安机关资料调查、现场访问,确定了神秘女郎就是犯罪嫌疑人之一。在得知此人已逃到昆明后,22日晚11时,专案组派出了以刑警大队长王波为首的追捕小组赶赴昆明。 

    要在一个住有几百万人口的昆明,找到在瑞丽持枪抢劫的犯罪嫌疑人,真可谓是大海捞针,但追捕民警们顶着烈日、冒着酷暑,查遍了昆明的每条大街小巷。4月25日下午,追捕小组民警终于在昆明环城东路一个小饭馆里抓获了犯罪嫌疑人孙德娇(女)和孙德标这对堂兄妹。经审讯,两人交代了在瑞丽持枪抢劫珠宝的犯罪事实。公安机关随即查获了两人作案时使用的小口径步枪和199发子弹、塑料手枪及摩托车。

 
编辑: --     
 ∷【相关报道】∷
 

Copyright (C) 2000-2005 Anhui Internet news Center.All rights reserved
本网站由安徽互联网新闻中心(中安网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像